loader

Наладить коммуникацию компании с клиентом гораздо проще через бота, чем с помощью сайта или мобильного приложения, ведь 80% времени мы проводим в мессенджерах.

Для бизнеса это увеличение прибыли и снижение расходов на рекламные кампании, а для пользователя — минимализм и простота в использовании.
А ещё чат-бот — это аналог сайта в мессенджере.
То есть, если в браузере вы получаете информацию из сайтов, то в Facebook, Telegram или Вконтакте аналогией сайта является бот.

Чат-бот — это программа в мессенджере или социальной сети, которая автоматически обрабатывает и отвечает на сообщения пользователя.

Мало того, что не все сайты адаптированы под мобильные устройства, так ещё и поиск нужной информации может занять там намного больше времени.
Не факт, что пользователь вернётся к сайту ещё раз или сможет легко найти его по запросу в поисковике.

Каким образом бот решает такие проблемы?

Во-первых, наличие всех необходимых разделов в одном меню.
Алгоритм работы чат-бота построен таким образом, чтобы пользователь получил всю необходимую информацию максимально быстро.

Во-вторых, всю работу с ботом можно вести в привычном интерфейсе мессенджера, что значительно проще и удобнее, особенно при нестабильном интернет-соединении.

В-третьих, это возможность «узнать» ваших клиентов без огромного бюджета на рекламные кампании.

Все пользователи, которые взаимодействовали с вашим ботом, попадают в базу. Исходя из полученных данных, вы можете сегментировать аудиторию, понять, что более актуально для ваших клиентов, рассылать сообщения каждому человеку либо конкретному сегменту.

В целом, это очень мощный инструмент для взаимодействия с аудиторией, который можно монетизировать разными способами.

59% покупателей предпочитают связываться с торговыми площадками с помощью чат-ботов. Ведь по сравнению с телефонными службами поддержки, чат-бот не ошибается, работает круглосуточно, не потеряет ваши данные и за доли секунды способен дать ответ. Или кому-нибудь нравится слушать мелодию на заднем фоне, ожидая ответа оператора?

Мы выдаём все необходимые материалы по администрированию бота, если у вас возникнут проблемы.

Чат-бот можно легко изменить и доработать, не нужно делать адаптацию для разных устройств и тратиться на интерфейс (особенно, по сравнению с мобильным приложением).

Откуда берётся выгода?

  1. Вы экономите на стоимости лида

    Представьте, что вы попали в идеальную реальность, когда взаимодействие клиента с вами сразу начинается с оформления заявки. То есть, человек не сможет пользоваться вашим сайтом, пока не укажет свои контактные данные. Тогда фактически, стоимость одного лида равняется двум кликам.

    С ботом это работает действительно так, ведь нажимая на /start, человек уже отправил вам свои данные.
    На ваш звонок могут и не ответить, а вот сообщения открывают в 90% случаев (сравните с письмами на почту, где конверсия от 6 до 28 процентов).

  1. Выполняете работу быстрее и эффективнее

    Нереально найти сотрудника, способного одновременно обработать несколько заявок, ответить на вопрос за секунду и провести оплату в один шаг. И это не считая времени на обеды и «перекуры». Если вы сможете сэкономить время на выполнении одинаковых задач и повторяющихся действий, у вас будет больше времени, чтобы уделить внимание другим вещам.

    При необходимости, вы сможете перенестись в будущее, поставив действие бота на определённое время. Вы избавляетесь от загруженности и усталости, начинаете больше креативить.


И, конечно, это не все выгоды, которые может дать вам чат-бот.
Если добавить в вашего бота реферальную программу, вы получаете несколько пользователей сразу, заплатив за одного (если мы говорим про рекламную кампанию).
В случае, если ваш бот действительно крутой, интересный и полезный (а мы вам это гарантируем), пользователи будут приходить сами по себе и приводить с собой друзей.

Люди сейчас по-другому относятся к покупкам, где главный критерий для выбора — это возможность получить как можно больше информации, потратив как можно меньше времени.
Поэтому, если у ваших конкурентов уже есть чат-бот, и вы не понимаете, откуда у них столько заявок, это и есть ответ на все ваши вопросы.